Tilapia encontrada en esofago de Cormoran.
Foto: Cortesía PRISMA
De estos 58 ejemplares, 34 eran machos, 21 hembras y 3 no determinados. En estos se encontró un total de 2.67 kg de pescado, de estos el 43% correspondió a Tilapia (1.14 kg), 22% a Bagre (0.58 kg), 14% Guapote (0.38 kg) y 12% Plateada (0.34 kg). Otras especies representaron el 8% restante, incluyendo biomasa no identificada.
En cuanto al número de individuos, la especie que se encontró en mayor numero fue la Plateada (n=53), seguido de Tilapia (n=30), Bagre (n=28), Guapote (n=14) y Mojarra (n=4).
Otros datos que se obtienen de los especimenes colectados incluyen: peso, longitud, longitud del ala, sexo, longitud de tarso, ancho y largo de corona. Esta información será útil para entender mejor el rol del Cormoran en el consumo de presas y la existencia de relaciones entre la talla, sexo y presas consumidas.
Las próximas colectas serán el 14 y 21 de julio de 2010.
Participantes: Iselda Vega, Luis Pineda, Jeremias Yanes, Elias Escobar, Franklin López, Misael Rodríguez, Luis Ramírez, Juan Pablo Domínguez y Néstor Herrera
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